Ледовый дворец подогрели

_img_3710«Советская Чувашия» вчера сообщала о рабочей встрече в Москве Главы республики Михаила Игнатьева с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. Причем отдельной темой их разговора стало строительство в Чебоксарах Ледового дворца на 7500 зрителей.
Как уточнили нашему корреспонденту в пресс­службе республиканского Минспорта, эта стройка осуществляется в два этапа. Сначала в декабре текущего года планируется ввести в эксплуатацию тренировочный каток по типу действующей в столице крытой «коробки» на стадионе «Спартак». Затем строители сосредоточат усилия на возведении главной ледовой арены. Ну а сейчас на территории центрального стадиона «Олимпийский» завершаются работы по устройству свайных полей под будущие спортплощадки и закреплению фундамента для самой ледовой арены. Обещают также вот­вот начать монтаж металлических конструкций тренировочного катка. Так что сообщение о том, что В. Мутко пообещал М. Игнатьеву помочь материально в благородном деле возведения Ледового дворца, взбодрило участников строительства.
Остается добавить, что, по информации Минспорта Чувашии, в 2012 году начнется возведение еще одного универсального крытого ледового катка – в Вурнарах. Данный объект курирует партия «Единая Россия» в рамках собственной успешно действующей программы «Строительство физкультурно­спортивных комплексов».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.