Алексей и его команда снова впереди

На днях в финале республиканского конкурса определены лучшие советы молодежи Чувашии – 2011. В одной из номинаций 1­-е место заняли активисты из деревни Мускаринкасы Ишлейского сельского поселения Чебоксарского района, опередив советы при администрации Мариинско-­Посадского района и Малобуяновского сельского поселения Шемуршинского района.
Об общественной работе деревенских тимуровцев «Советская Чувашия» рассказала в номере от 2.07.2011 г. в репортаже «Алексей и его команда». Как известно, 26 июня в небольшой деревне открыли памятник односельчанам, павшим в Великой Отечественной войне. Через 70 лет после ее начала вспомнили всех поименно. Глава поселения Я. Кушев уточнил: «С войной у нас свой скорбный счет: 97 жителей ушли на фронт, 57 из них не вернулись. Дабы сохранить память о погибших, в марте совет молодежи деревни выступил с инициативой о постройке стелы. Ребята подготовили ее проект. Наш заводила Алексей Воробьев дошел до Президента Чувашии. Михаил Игнатьев одобрил инициативу».
На итоговой встрече конкурса названы победители и в двух других номинациях. Диплом «Лучший совет молодежи в сфере образования» получили педагоги Моргаушского района из объединения «Пеликан». В тройке призеров также орган молодых учителей Алатырского района и совет молодежи цивильской СОШ № 2. За образцовую организацию работы на промышленных предприятиях поощрены молодые активисты открытых акционерных обществ «Химпром», «Элара» и «Шумерлинский завод специализированных автомобилей». Программа вечера включала защиту социального проекта, реализуемого советом. Требовалось обосновать актуальность выбранной темы, интересно рассказать о достигнутых результатах и полно ответить на вопросы конкурсной комиссии. Второе задание – представление команды в творческой форме, и на десерт предлагалось выступление­презентация на тему «Все профессии хороши – выбрали на вкус».

Опубликовано: 17 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.