Любители сражаются по-серьезному

_protapovich1Глава республиканского Минспорта А. Николаев принял участие в селекторном совещании по развитию массового хоккея среди населения, которое вел руководитель МЧС РФ С. Шойгу. В первую очередь рассматривался вопрос создания Российской любительской хоккейной лиги и проведения в 2012 году Всероссийского фестиваля любительских хоккейных команд.
Остается напомнить, что в Чувашии в нынешнем сезоне разыгрываются сразу два чемпионата республики среди хоккеистов-любителей. Еще в ноябре взяла старт НХЛ – непрофессиональная хоккейная лига, на официальное открытие которой был приглашен прославленный отечественный хоккеист Александр Якушев. Он же торжественно вбросил и первую шайбу.
Правда, матч открытия обернулся маленьким скандалом, т. к. среди игроков команд-участниц (всего их 7 из Чебоксар и Красноармейского) были замечены ветераны, в младые года бившиеся за местного хоккейного флагмана, новочебоксарский «Сокол». Вот такие жестокие требования предъявляют создатели НХЛ к нашим любителям.
В свою очередь чемпионат Чувашии под эгидой федерации хоккея республики стартует в ближайшие выходные. Он собрал под свои знамена 12 команд из разных районов республики. В числе команд-участниц здесь сплошь известные: «Энергетик» (Новочебоксарск), столичные «ТУС», «Динамо», «Спартак» и др. Они-то уж в изобилии укомплектованы игроками, имеющими серьезную хоккейную практику. Так что, кому от Чувашии предстоит сражаться в любительской лиге России, еще большой вопрос.
А тем временем, на пресс-конференции в Москве оглашен состав российской делегации на предстоящие 13-22 января 2012 года в Инсбруке (Австрия) первые зимние юношеские Олимпийские игры. В нашу сборную вошли 103 человека, включая 15-летнего воспитанника новочебоксарского хоккейного клуба «Сокол» Александра Протаповича. Он – нападающий, выступает за «Ак Барс» (Казань).
– Все спортсмены прошли качественную подготовку, обеспечены всем необходимым. Еще на первоначальном этапе Минспорттуризма РФ принял решение прикрепить всех юных спортсменов, которые были кандидатами на участие в юношеских Играх, к национальным командам на централизованную подготовку.
Мы понимаем, насколько важно для ребят почувствовать дух Олимпиады. Тогда в будущем они попадут в основную команду уже опытными спортсменами, готовыми к любым психологическим нагрузкам. У нас сознательно нет никаких медальных планов. Но цель любого спортсмена, даже самого юного, который выходит на старт – показать максимальный результат, – заявил на заседании отвечающий за подготовку юных олимпийцев рабочей группы заместитель министра спорта России Юрий Нагорнов.

Опубликовано: 15 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.