Госдолг сокращается

6 декабря 2011 г. Минфином Чувашии осуществлены погашение первой амортизационной части государственных облигаций республики с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга выпуска 2008 года в сумме 200 000,0 тыс. рублей и выплата четырнадцатого купонного дохода по указанным облигациям Чувашии в сумме 22 840,0 тыс. рублей.
Соответственно госдолг республики уменьшился на 200,0 млн. рублей. И на указанную дату он составил 7 580,5 млн. рублей, или 49,3% к собственным доходам республиканского бюджета.
А по сравнению с началом года госдолг Чувашии уменьшился на 2 407,9 млн. рублей, или на 24,1%.
Как уже сообщалось, Минфином РФ в 2011 году проведен конкурсный отбор субъектов федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов.
Учитывались обеспечение сбалансированности и устойчивости региональных и местных бюджетов, внедрение программно­целевых принципов организации деятельности органов государственной власти, развитие информационной системы управления государственными (муниципальными) финансами и т.д.
Кроме того, обязательными условиями являлись наличие утвержденной региональной программы повышения эффективности бюджетных расходов, отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам и кредиторской задолженности по расходам бюджета.
Чувашия вошла в число 15 субъектов РФ, достигших наилучших результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов. Она оказалась в группе регионов, на премирование которых выделено 300 млн. руб. Из них республика получит уже в текущем году 57,5 млн. рублей.

Опубликовано: 9 декабря 2011

Один Ответ

  1. Сразу видна опытная рука хорошего ФИНАНСИСТА, которым является Ноздряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.