За прыжок – в Книгу рекордов

_gall_img1За свой уникальный прыжок чебоксарские парашютисты-­ветераны занесены в Книгу рекордов России.
В сентябре этого года во время проведения авиашоу в Ульяновске десять парашютистов из разных городов России совершили групповой прыжок с борта «кукурузника». Подобные трюки для российских соревнований, конечно, уже не в новинку, но никогда еще их не выполняли ветераны. А этим спортсменам было на тот момент от 51 до 78 лет (общий возраст составил 655 лет). Половина группы приехала из Чебоксар. Вот этой легендарной пятерке парашютистов вручили на днях сертификаты о занесении в Книгу рекордов России.
Поздравить заслуженных мастеров спорта СССР Майю Костину, Анатолия Осипова, мастеров спорта Евгения Шальнова, Аркадия и Галину Наварновых специально из Ульяновска приехал представитель информационного агентства «Книга рекордов России» Сергей Косинский.
Опыт у рекордсменов завидный: например, Анатолий Осипов установил рекорд страны накануне своего дня рождения. Ему исполнился 71 год. «Лучший подарок и представить было сложно», – признается ветеран парашютного спорта. Сейчас он один из сильнейших в мире – за годы своей карьеры Осипов совершил пятнадцать тысяч прыжков. Сейчас работает инструктором чебоксарского аэроклуба, а когда-то сам стоял у истоков парашютного спорта.

Опубликовано: 6 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.