ЕГЭ отменили. Но только учителям

_d0b5d0b3d18d-d183d1872Чтобы пройти аттестацию, нашим педагогам уже не придется писать тесты. ЕГЭ для учителей, введенный в 2007 году, теперь отменен. Вместе с ним канул в Лету и аттестационный тест на знание ИКТ. А сам учительский «экзамен на чин» пойдет по новым правилам.
– Одно из достоинств новой системы аттестации – учителям не придется выезжать в Чебоксары, – говорит заместитель министра образования республики С. Петрова. – Специалисты сами приедут к ним. Экспертные группы, в состав которых вошли преподаватели вузов, представители республиканских ассоциаций учителей, педагоги­ветераны и победители профессиональных конкурсов, побывают на двух уроках или на внеклассных занятиях педагога. Работу учителя оценят не по бумажкам, а вживую – это тоже большой плюс. Да и самих бумаг будет минимум: для аттестации необходимо представить карту достижений, оформленную самим учителем и заверенную директором школы. И все. На основании этой карты и оценок экспертной группы аттестационная комиссия и примет решение.
По данным Минобразования республики, в этом году заявки на аттестацию подали более 3,7 тысячи учителей (в прошлом году – 3,3 тысячи). Процесс пошел – 15 ноября первые группы экспертов отправились на уроки коллег.

Опубликовано: 17 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.