Конкурсанты не торопятся

Примерно неделя остается до окончания объявленного республиканским Минэкономразвития конкурса на лучший логотип «Покупай чувашское!» Однако пока альтернативой «девочке с кринкой», выбранной без каких бы то ни было конкурсов, остается всего один эскиз.
Его направил в Торгово­промышленную палату Чувашии, куда стекаются заявки, работник ОАО «ЭЛАРА», являющийся одновременно студентом факультета радиотехники и электроники ЧГУ. Проект очень лаконичен, без художественных изысков, с преобладанием графических элементов.
Потенциальных же участников состязания немало. В ТПП звонили, интересуясь нюансами, не только местные мастера кисти, но и неравнодушные к изобразительному творчеству жители Перми, Оренбурга. Но где же их работы? Или не прельщают 14 тыс. рублей призовых победителю? Неужели организаторам придется продлить срок приема заявок? Знатоки успокоили: все гораздо проще. Основная масса конкурсантов, как обычно, заявит о себе в последний день. Сказываются не только российская привычка «долго запрягать», но и опасения творческого человека: как бы конкуренты не выведали идею и не обыграли ее в своих рисунках.

Опубликовано: 12 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.