Два года – и диплом

_d180d0b8d181d183d0bdd0bed0ba-d181d0b0d0b2d0b5d0bbd0b8d18fЕсли бы кто-то взялся вывести рейтинг самых юных владельцев почетных дипломов, одну из первых строк в нем занял бы чебоксарец Савушка Варламов. Мальчуган, которому нет и трех лет, стал призером Всероссийского конкурса детских рисунков «Моя Родина – 2011».
Награда у Савелия – на пару с мамой: в дипломе Елена Валерьевна указана как соавтор рисунка. Свой вклад в успешный дебют внесли и другие заинтересованные лица. Поучаствовать в конкурсе Варламовым предложила воспитательница начальной школы-детсада № 1 Ляна Николаева. Вместе с мамой они обсудили тему и сюжет. Затем Елена дома набросала эскиз и нарисовала самое сложное – фигурки папы, мамы и сына. «Старалась, чтобы они были похожи на нас», – улыбается она.
Продолжился процесс уже в детсаду. Под присмотром воспитательницы Савушка «дорабатывал» мамин эскиз: раскрашивал гуашью колосящуюся рожь, речку, цветы, стволы берез. Не обошлось без издержек – дома приходилось отстирывать от краски рубашки и шорты маленького художника. Но дело того стоило: в творческом портфолио детсадовца появилась первая солидная награда. И, наверное, не послед­няя: у ребенка, считают воспитатели, несомненный талант к рисованию. Рисует Савушка много и с удовольствием. Любимая тема – конечно, машинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.