Игрушки пахнут корицей

_d0bdd0b8d0bdd0b0-d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2d0bdd0b0260-­летняя пенсионерка Нина Валова приехала погостить в Чувашию из г. Богдановича, что в Свердловской области. Большинство ее родственников живет в Шумерле, именно к ним Нина Васильевна и отправилась с подарками, заодно навестила своих учителей и одноклассников. Вот только гостинцы у нее – непростые…
В качестве сувениров Нина Васильевна преподносит изделия хенд-мейд – авторские работы, сделанные собственными руками. Она создает украшения из мягкого по своей структуре материала, похожего на пластилин. Этому материалу можно придавать различную форму, превращая его в красивую бижутерию: бусы, браслеты, серьги и пр. «Целый день непрерывной, кропотливой работы уходит на то, чтобы приготовить одно изделие, затем необходимо обжечь его, а уже наутро покрыть лаком», – говорит мастерица.
Помимо украшений, она изготавливает симпатичные статуэтки. Вот и ангелочек Н. Валовой сделан из этого же материала. Подобных херувимов у Нины Васильевны в коллекции много. Хотя их быстро разбирают: один из таких, как называет искусница, воздушных эльфов «улетел» в Германию, уж больно приглянулся немецкой туристке.
Есть в арсенале ее умений и так называемые «чердачные игрушки», будто пролежавшие на чердаке не менее 100 лет. Их запах чрезвычайно приятен – благоухают ароматом кофе и корицы. За счет такого вкусного ингредиента создается визуальный эффект темных состарившихся игрушек. Причем при внешнем примитивизме этих игрушек они очень популярны среди ценителей необычных элементов декора.
Она, словно волшебник, раздает изделия хенд-мейд только в добрые руки и за правило считает отдавать их просто так, на радость. Вот и корреспондентам «СЧ» Нина Васильевна преподнесла в дар вязаные салфетки синего цвета, использовать которые можно для украшения стола, в качестве подставок под хрустальные бокалы. Что можно добавить… Добрая душа приехала к нам из Богдановича.

Опубликовано: 9 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.