Библиотека выходит на связь

Бытует стереотип, что библиотечное дело – это что-­то скучное. А вот собравшиеся на творческой площадке «Узел связи HUBspace» молодые хранители книг так не считают. Среди прочего они говорили и о развитии такого направления, как библиотечная журналистика, в которую необходимо привлекать молодых людей с интеллектуальным потенциалом.
Интерактивная площадка «Библиотека 2.0 – сайты, блоги, социальные сети» проходила в рамках IV Форума молодых библиотекарей России – 2011. Участники дискутировали между собой живо и свободно. Библиотекари Чувашии, опираясь на собственные наработки, продемонстрировали развитие библиотечного дела в сети иногородним коллегам. 
В свою очередь, А. Воронович, научный сотрудник Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина осветил проблему сокращения числа библиотечных читателей. Очевидно, что сегодня библиотекарь – это не просто человек, осуществляющий хранение, выдачу книг, а еще и тот, кто всячески привлекает читателя к пользованию услугами социальных медиа: создает сайты, блоги, группы. Одним словом, делает все возможное, чтобы быть с читателем на связи.
«У вас в Чувашии рушатся любые стереотипы, жизнь буквально бьет ключом», – поделилась своими впечатлениями сотрудница пресс-службы библиотеки им. Б.Н. Ельцина О. Ерофеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.