Льготные выборы

_211904_maxБолее 5,3 тысячи льготников республики посчитали, что блага соцпакета им не нужны. А 384 человека, наоборот, решили отказаться от денежных выплат в пользу льгот. Таковы предфинишные итоги очередной выборной кампании «соцпакет или деньги», завершающейся 1 октября.
В основном отказы идут от новичков, тех, кто получил статус федерального льготника в 2011 году, сообщили в республиканском отделении Пенсионного фонда. 2,8 тысячи человек отказались от всего соцпакета ценой в 750 руб. 83 коп. Еще 1300 льготников вычеркнули транспортную часть (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд к месту лечения и обратно). А среди людей, решивших вернуть льготы, абсолютное большинство выбрали не весь соцпакет, а только две его части – лекарственную и санаторную.
Последний день приема заявлений – 30 сентября, напоминают в Пенсионном фонде. Поторопиться с решением стоит тем, кто намерен изменить ситуацию: со следующего года получать деньги вместо льгот или, наоборот, вернуть соцпакет (целиком или по частям). Если же льготник решил оставить все, как есть, заявлений подавать не надо.

Опубликовано: 20 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.