О тех, кто шагает впереди

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Станислав Николаев посетил Ядринский район. На встречах с кандидатами, претендующими на звание победителей в различных номинациях конкурса по итогам работы 2010 года, выяснилось немало любопытного.
В районной администрации, например, начальник отдела информационного обеспечения Алексей Хмелев ознакомил с местными сайтами. Он обратил внимание на низкую скорость работы Интернета, якобы ОАО «Ростелеком» не может обеспечить нужные параметры по техническим причинам. Недавно специалист участвовал в реализации в районе пилотного программного проекта «Муниципальное самоуправление СМАРТ». Новшество предназначено для автоматизации процессов учета, обработки, обобщения, анализа и контроля данных по объектам муниципальной собственности, объектам, находящимся на территории муниципального образования, обмена информацией между органами муниципального образования и другими госструктурами.
Глава Большечурашевского сельского поселения Рудольф Софронов сообщил, что, несмотря на недостаточную обеспеченность бюджета, немало делается для улучшения жизни жителей.
В населенных пунктах строятся дороги с твердым покрытием. По программе «Социальное развитие села до 2012 года» шесть молодых семей справили новоселье в новых домах, благоустроен святой источник. Глава поселения отметил, что контролирующие органы по­прежнему многократно проверяют работу администрации, только в этом году глава был трижды оштрафован.
В Малокарачкинском сельском поселении всегда многолюдно в модельной библиотеке. В прошлом году построили дорогу с твердым покрытием по улице Терешковой в д. Эмякасы, реконструировали памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне, постоянно проводятся субботники по благоустройству.
Вошли в традицию Дни деревень, коллектив художественной самодеятельности на районном Акатуе занял первое место, а хор поселения подтвердил звание народного. Полюбился праздник День пчелы, ведь в округе многие занимаются пчеловодством.
Большую помощь в работе главе поселения оказывают старосты. Одним из таких активных общественников является староста села М. Карачкино Юрий Вашуров.

Опубликовано: 17 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.