Последствия ДТП непредсказуемы

В прошлом году в столице было совершено 961 дорожно-транспортное происшествие, 51 человек погиб, 1094 — ранены. Эти цифры превышают показатели минувшего года (например, погибло тогда 38 человек).

Как сделать наступивший более благополучным? Этот вопрос обсуждался в столичной администрации на заседании комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения. Акцент был сделан на профилактике ДТП среди школьников. В парке имени А. Николаева откроется обновленный детский «автогородок», на улицах Чебоксар появится новая социальная реклама на тему безопасности дорожного движения. Учеников младших классов снабдят светоотражающими значками и лентами.

Нелестными оказались отзывы комиссии о работе автошкол. Предложение повысить контроль за качеством подготовки водителей поддержали все. Автолюбители часто грешат превышением скорости. В результате на лихачей будет объявлена «фотоохота». 

Спецтехника возьмет на контроль самые сложные участки города, в том числе мосты. По мнению специалистов, система видеонаблюдения поможет снизить аварийность. Ремонт авто после ДТП сегодня не представляет сложностей. Купить фару левую Land Rover Freelander 2 в наличии или под заказ можно в специализированном сервисе по ремонту и продаже фар.

Но и пешеходы, бывает, ведут себя опрометчиво. Переход проезжей части в неустановленном месте — одно из главных их нарушений. Поэтому в этом году вдоль трасс протянутся ограждения, в частности, кусты боярышника — дешево (по сравнению с металлическим забором) и красиво.

Ну а городские власти берут на себя обязательства по ремонту и реконструкции дорог. Продолжатся масштабные работы по ул. Калинина, на участке от ул. Коммунальная Слобода до ул. Пирогова. Ожидается переезд пригородной автостанции, расположенной сейчас напротив «Энергозапчасти». Ей уже найдено более безопасное и удобное место неподалеку.

Автомобильные фары и фонари в Москве.
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru