На языке перспектив

Не обошлось и без официоза. Главы городов Поволжья собрались на круглый стол в администрации Чебоксар. Темой встречи стали вечные дороги: ремонт дорог общего пользования, применение новых технологий, строительство школ, больниц и прочих социально значимых объектов, дефицит мест в детских садах, вечная проблема ЖКХ и так далее… Все это обсуждали гости из Перми, Самары, Ульяновска, Саранска, Пензы, Кирова, Казани, Йошкар­Олы.

Как подчеркнул глава Чебоксар Л.Черкесов, именно такой вот мозговой штурм, совместное обсуждение проблем и перспектив развития поволжских городов приносит реальные плоды.
Кстати, глава администрации Чебоксар А.Ладыков отметил, что во второй половине 2010 года наметилась положительная тенденция восстановления экономики – по многим показателям в столице Чувашии достигнуты докризисные значения. И в немалой степени благодаря систематическому анализу положения дел в городах Ассоциации городов Поволжья: «Мы имеем возможность понять, где мы находимся в сравнении с соседями, кто шаг за шагом поднимается на уровень выше. Поэтому, для выработки комплексных решений нам особо ценен опыт других городов».
На тот же предмет высказался исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья В.Репринцев: «Опыт соседей очень помогает принимать управленческие решения по развитию того или иного города».
В тот же день Л.Черкесов принял делегацию из венгерского города­побратима Эгер. На день рождения Чебоксар во главе с председателем Общества венгеро­чувашской дружбы Надь Имре приехали руководители венгерских предприятий строительной и пищевой промышленности.
Как известно, дружбе между нашими городами уже более 40 лет. У всех на слуху «венгерские» названия улиц Хевешская, Матэ Залка, Эгерского бульвара. Чувашские студенты принимали участие в строительстве микрорайона Чебоксары в г.Эгер.
Между прочим, Надь Имре сказал, что в Венгрии все большей популярностью пользуется русский язык. Многие молодые стремятся учить русский, считая его перспективным языком коммуникации в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.