Хроника ЧП

НЕДОГЛЯДЕЛИ. В деревне Аптякпось Ядринского района погибла оставленная без присмотра взрослых четырехмесячная девочка: скатилась с кровати к стене и оказалась прижатой к батарее отопления.

По информации пресс-службы Следственного управления СКР по Чувашии, в тот день 33-летняя мать троих детей рано утром отвела старших к бабушке, чтобы они там пасли коров, а сама отправилась на ферму, на утреннюю дойку. Поработав, женщина вернулась домой и принялась стирать белье. Все это время девочка-грудничок спала на втором этаже дома на кровати. В 8 утра мать поднялась к дочурке и обнаружила ее бездыханной…

ПРОЛЕТЕЛ МИМО КВАРТИРЫ. В столице республики при попытке попасть в квартиру через балкон погиб 54-летний мужчина.

Начало этой трагедии банальное – хозяин забыл ключи. С кем не бывает. В таких случаях обычно вызывают спасателей или просят соседей-умельцев, чтобы они вскрыли жилье. Этот чебоксарец привлечь посторонних не захотел. С крыши пятиэтажного дома спустил веревку и решил попасть по ней на балкон, а оттуда – в квартиру. Нехитрый план не удался. При спуске нетренированные руки не выдержали, и мужчина полетел вниз. Полученные травмы оказались смертельными. Все происходило на глазах потрясенной подруги.

ТИПИЧНАЯ ОШИБКА. На проспекте Мира в Чебоксарах 19-летний водитель «Жигулей» на пешеходном переходе совершил наезд на мальчиков 4 и 7 лет. Как оправдывался виновный, дети неожиданно выскочили на дорогу из-за троллейбуса, остановившегося на левой полосе дороги. Типичная ошибка молодого водителя. Пешеходная дорожка должна восприниматься им как красный свет. А если перед ней транспортное средство остановилось, то это должно служить двойным сигналом для более осторожного движения. К счастью, наезд несмертельный, но пострадавшим малышам долго придется лежать в больнице, залечивая раны.

Д. ЕВДОКИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.