Для поддержки объектов культуры

В Москве состоялась встреча вице-премьера – полпреда Чувашии при Президенте РФ Г. Федорова и главы Минкультуры республики Р. Лизаковой с заместителем министра культуры РФ К. Черепенниковым.

В ходе встречи обсуждены вопросы включения объектов культуры Чувашии в федеральную целевую программу «Культура России» на 2012 год. Достигнута также договоренность о подготовке заявки на проведение реэкспозиции музея В.И. Чапаева.

Из прессы — во власть?

Журналист из Чебоксар может возглавить в правительстве Ульянов­ской области Министерство информационных технологий.

Во всяком случае, об этом активно пишет ульяновская пресса. Его имя не разглашается, но по неофициальной информации претендент на высокую должность работает в негосударственном СМИ.

Напомним, что предыдущего министра информтехнологий здесь назначали по итогам всероссийского конкурса. Но его победительница из Ханты-Мансийского округа продержалась на этом посту всего полгода, «сделав выбор в пользу семьи».

Награда меценату

Церковный орден Святителя Иннокентия, митрополита Московского вручен заместителю председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Л. Лебедеву.

Награды сенатор удостоился за финансовую поддержку издания книги «Православие в Китае». Сей научный труд увидел свет на русском и китайском языках. В нем богатый иллюстративный материал. В книге описывается зарождение и формирование православной культуры в Поднебесной. Конечно, нашлось в ней место и для рассказа о миссии нашего земляка Н. Бичурина. Кстати, при содействии и помощи Л. Лебедева в Чебоксарах возведены Покровско-Татианинский собор и храм-часовня во имя Святителя Николая.

А. БУКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.