Шахматы по скайпу

Чебоксарские незрячие впервые сразились в шахматном он­лайн турнире по Интернету. Матч состоялся между столицей Чувашии и городом Сургутом Ханты­Мансийского автономного округа.

Изнурительная жара нисколько не ослабила энтузиазм четырех наших шахматистов. Быстро «пробежали» по правилам проведения матча и… в бой с соперниками, которые находились также в предвкушении партии более чем за две тысячи километров!

«Зашлепали» довольно быстро, – делится впечатлениями участник матча Г. Иванов, сильнейший шахматист среди незрячих республики. – Спасибо ассистентам! Работали четко и где-то даже с юмором. Матч завершился вничью – 2:2. По горячим следам провели «разбор полетов». Издержки, я уверен, лишь поспособствуют выработке более совершенных форм проведения турниров с использованием современных средств связи. Будем думать, будем развиваться дальше».

Шахматы – один из самых доступных видов спорта для незрячих. Не надо никуда ездить и при этом можно находить себе соперников в любой точке земного шара. Как сообщил корреспонденту «СЧ» член правления Чувашской организации ВОС Д. Фадеев, вскоре чебоксарские шахматисты планируют устроить он-лайн турнир с гроссмейстером.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.