Один день два года кормит

Традиционное по понедельникам совещание в правительстве республики началось с обсуждения хода полевых работ. По данным Минсельхоза, все районы приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Урожайность зерновых составляет порядка 26 центнеров с гектара, картофеля – 250 ц/га, овощей – 470 ц/га.

В ГУП «Чувашхлебопродукт» подготовлены емкости под размещение 72 тыс. тонн зерна. Предприятием обеспечена круглосуточная приемка. Мощности позволяют принимать до 800 тонн зерна в час. Для проведения закупки зерна и своевременных расчетов предприятием открывается кредитная линия на сумму 70 млн. рублей. Готовы к приемке урожая и зернохранилища КУП «Продовольственный фонд Чувашской Республики», Цивильский хлебоприемный пункт. М. Игнатьев сделал акцент на заготовке кормов: «Погодные условия позволяют сегодня сделать полутора-двухгодичный запас кормов. Эту работу надо вести повсеместно, в каждом хозяйстве». Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны проинформировал и. о. главы Минстроя А. Алешин.

По состоянию на 27 июля текущего года всего улучшил жилищные условия 3131 ветеран (в том числе в 2011 году – 687 человек). Из федерального бюджета уже поступили средства в размере более 481 млн. рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 526 ветеранам.

На 1 июля 2011 года не обеспеченными жилыми помещениями остаются 776 ветеранов, в том числе 56 очередников, вставших на учет до 1 января 2011 года, и 720 ветеранов, вставших на учет в течение текущего года. Глава республики подчеркнул, что в нынешнем году жилье должны получить все ветераны Великой Отечественной войны. Данная задача не снимается с повестки дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.