ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН

Вчера на одном из самых оживленных перекрестков Чебоксар, наискосок от памятника Юрию Гагарину, японская иномарка на полном ходу врезалась в фирменный киоск «Советской Чувашии».

Удар был настолько сильным, что киоск, прочно вмонтированный в бетонный фундамент, не только на метр сдвинуло в сторону, но и развернуло. Очевидцы происшедшего, не сговариваясь, благодарят бога, что на пути не оказалось ни одного прохожего, иначе бы беды не миновать. Просто в момент ДТП толпа пешеходов ушла с перекрестка на зеленый свет. Вот почему водитель, не справившийся с управлением на скорости, наверное, под 100 км в час, никого не задел. Эксперты утверждают, будь таран киоска несколько под другим углом, тогда стеклянный фасад разбился бы вдребезги. И могла пострадать киоскер. Детали ДТП установит следствие.

Любопытная деталь. По опасному пути, по которому пролетела иномарка, видны два пенька от недавно спиленных лип. Деревья не перенесли прошлогодней жары и от засухи высохли. Будь липы на месте, они бы преградили лихачу дорогу и не позволили машине так далеко заехать на тротуар. Оказывается, зеленый пояс главного проспекта столицы выполняет и защитную функцию. А мы его планомерно уничтожаем, организуя временные парковки прямо на газоне, о чем «СЧ» рассказывала на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.