Проектировщики изучают берега

Генпроектировщик достройки Чебоксарского гидроузла – ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» – завершает сбор исходных данных и обследования территорий. На очереди – проектирование мероприятий по подготовке зоны затопления Чебоксарского водохранилища. 

На прошедшем в Чувашии заседании рабочей группы по вопросам завершения строительства Чебоксарского гидроузла генеральный директор ИЦЭ Поволжья А. Ремезенцев отметил, что собран обширный материал. Отмечены проблемные объекты по всем трем регионам РФ, на территории которых расположено Чебоксарское водохранилище. В Чувашии таковыми признаны 9 зон вместо пяти, обозначенных в первоначальном проекте.

Как подчеркнул премьер-министр О. Макаров, на данном этапе регион должен предоставить проектному институту исчерпывающую информацию о состоянии прилегающих к водохранилищу территорий. Сейчас в проектных работах на территории Чувашии помимо сторонних организаций задействованы 8 республиканских субподрядчиков. Как сообщает пресс-служба «Русгидро», в ближайшее время ИЦЭ Поволжья откроет в Чувашии свое представительство для оперативного решения вопросов, связанных с доработкой проекта по подъему уровня Чебоксарского водохранилища.

А. БОКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.