Тоскует душа по возвышенному

сериалы онлайнВ последнее время чаще говорят о бездуховности, царящей в обществе, особенно в молодежной среде. Беспокойство по этому поводу высказывают представители власти, политики.
Основания для тревоги действительно серьезные. Бездуховность порождает пороки. Тут и пустое времяпрепровождение, и бесцельность существования, и пьянство, наркомания, и рост преступности, и сексуальная распущенность. Но есть ли у нас источники, из которых юное поколение черпало бы что-то возвышенное, духовное? Замечено, что нынешняя молодежь в подавляющем большинстве, к сожалению, не обременяет себя чтением художественной литературы. Главным для нее «воспитателем» и организатором досуга стал телевизор. Так что же нам телевидение предлагает?
Я не слишком большой любитель голубого экрана, но тут как-то для интереса «прошелся» по телеканалам. Захотелось чего-то для души. На первом – криминальный сериал «Улицы разбитых фонарей», по «России» — сериал «Бандитский Петербург», по НТВ – какой-то американский боевик с нескончаемым мордобоем. Устав от этого однообразия, переключился на канал «Спорт». Но и тут – мордобой на ринге. Транслировали финал кикбоксинга среди профессионалов (это когда по лицу разрешено бить даже ногами). Что было делать?!
У меня оставалась единственная надежда – телеканал «Рамблер», который часто демонстрирует фильмы о животных. Думаю, уж тут-то отдохну от сцен насилия. Увы! Показывали охоту львов на антилоп. Передача называлась «Хищники. Инстинкт убийства». Опять на экране кровь. Причем все эти сцены нападения и трапезы смаковались.
Подумалось: ну где же телезрителям набираться духовного? Способны ли подобные передачи пробудить в человеке какие-то возвышенные чувства? Чему такое телевидение может научить? Только жестокости.

А. ДОМРАЧЕВ, учитель. Новочебоксарск.

Между тем, ответ прост. Сегодня, благодаря Интернету, смотреть можно не то, что навязывают многочисленные коммерческие телеканалы, а то, что пожелает душа. Кто-то предпочитает смотреть онлайн сериалы на сайте serializm.com, другим нравятся комедии или мелодрамы. Сегодня просмотр фильмов онлайн доступен абсолютно бесплатно, без смс и без регистрации.