В ночной клуб – за книжкой

В чебоксарском ночном клубе «Тройка» прошла необычная акция. Любителям от души повеселиться предлагали… почитать. Изрядно удивленных посетителей встречали сотрудницы городской библиотеки им. К.В. Иванова. Именно они придумали не­ожиданный проект «Библиотека на дискотеке».
На дискотеку принесли, естественно, не классику или другую серьезную литературу. Для начала подобрали популярные молодежные книги и журналы, раздавали публике визитки, рекламные буклеты и закладки о деятельности библиотеки. И – что любопытно! – вызвали у молодых людей не смешки и подколы, а самый неподдельный интерес. Ребята улыбались, подходили к библиотечному столику, интересовались и, конечно, читали.
Этому позитивному настроению активно способствовали ди-джеи. Под модные мелодии в клубе непрерывно звучали их призывы: «Запомни эту ночь – стань читателем библиотеки!», «Читать – это модно, читать – это мудро!», «Брось мышку, возьми книжку!»
– Такую необычную форму работы я приметила, будучи на конференции в Глазове, – сказала заведующая библиотекой им. К.В. Иванова А. Селина. – Надеюсь, после этой акции молодые люди будут воспринимать чтение не только как способ получения знаний, но и как альтернативный отдых. А мы обязательно будем ее повторять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.