Раскрываться не хотят

Прокуратура Чувашии подвела итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в ряде районов республики и в Чебоксарах. Они оказались неутешительными нарушения обнаружены практически везде.
В столице, в частности, упоминаются ООО «УК «Альфа» и ООО «УК «Стандарт», где, по сведениям прокуратуры Ленинского района, не всегда принимались меры по установлению причин предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, а обращения граждан могли оставить без ответа.
В журнале заявок ООО «УК «Стандарт», к примеру, 13 мая было зарегистрировано сообщение о срыве крана с протеканием воды в помещении этажом ниже. Согласно требованиям неисправности трубопроводов и их сопряжений устраняются немедленно, но даже спустя неделю сведения об устранении аварии в управляющей компании отсутствовали.
Проверяя деятельность ООО «БТНП», прокуратура Калининского района установила, что УК не в полной мере выполняла требования к раскрытию информации – отсутствовал доступ на официальный сайт организации, а на стендах не размещены сведения о финансовохозяйственной деятельности организации по управлению многоквартирными домами за 2010 год и планах текущей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.