Стадион придет в микрорайон

«Огородили территорию как минимум два-три года назад, начали завозить строительные материалы. На всем бывшем стадионе лежит строительный мусор, разрыт грунт, – возмущаются на одном из чебоксарских интернетпорталов. – Наверняка очередная уплотнительная застройка». Желая выяснить, что же там строится на самом деле, корреспондент газеты отправился по указанному адресу.
Действительно, на Эгерском бульваре за домом № 28 металлическими щитами огорожена огромная территория. А у въезда на стройплощадку установлен щит с информацией, что будут здесь строить. Напрасно люди возмущались, что опять построят дом, а детям негде будет время провести, поиграть.
Сергей Юденков, президент Федерации футбола Чувашии, рассказал нам, что к концу октября на этом месте будет новый современный стадион. «Построим одно полноценное поле и три поля для мини-футбола. Планируем, что площадка будет похожа на стадион «Старт», что в парке 500-летия Чебоксар», – сообщил он. Правда, на месте строительства ничего, кроме гор мусора, замечено не было. «Сейчас мы возим грунт, чтобы поднять поле повыше. Здесь очень близко к поверхности грунтовые воды», – пояснил С. Юденков.
Проверил строительство стадиона министр по физкультуре и спорту Анатолий Николаев, хотя возведение спортивного объекта не финансируется бюджетом. Здесь планируется проводить много спортивных мероприятий, в том числе и турниры среди детей, такие как «Футбол – игра народная». А пока жители ближайших домов могут думать над названием стадиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.