Поздравление Президента

Дорогие соотечественники!
Уважаемые участники и гости Дней культуры Чувашской Республики и Всероссийского чувашского национального праздника Акатуй в Ульяновской области!
Культурные связи между регионами России, где компактно проживает чувашское население, крепнут из года в год. Проведение Дней культуры Чувашской Республики и Всероссийского чувашского национального праздника Акатуй в Ульяновской области – яркое подтверждение успешного добрососедского сотрудничества.
Симбирская земля взрастила многих выдающихся деятелей чувашской культуры, искусства и образования. Здесь проходило становление Ивана Яковлевича Яковлева, выдающегося просветителя малых народов Урала и Поволжья, подарившего алфавит и Священное Писание Нового Завета на чувашском языке.
Уверен, что эти четыре дня оставят в сердцах ценителей прекрасного самые добрые впечатления, позволят приобщиться к богатейшему наследию чувашской национальной культуры и истории, будут способствовать дальнейшему расширению культурного обмена не только между Ульяновской областью и Чувашской Республикой, но и между всеми регионами России и за ее пределами, где проживают представители чувашского народа. Убежден, что атмосфера праздника вдохновит представителей чувашского мира на добрые дела и придаст уверенности в завтрашнем дне.
Желаю крепкого здоровья, отличного настроения, новых успехов, благополучия и счастья!

Президент Чувашской Республики                           М. Игнатьев

Один Ответ

  1. Спасибо Игнатьеву за теплые слова,отрадно, что Актуй проходит в Ульяновске,где проживает около 120 тысяч человек(вместе с областью).Хотелось бы, чтобы чуваши,проживающие на территории Ульяновской области, не считали себя представителями диаспоры, а идентифицировали себя аборигенами-коренными жителями этих земель. Для этого имеют полное право, поскольку проживают в данной местности более 1000 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.