Звучали песни до рассвета

В ночь с 24 на 25 июня город почти не спал. Так энергетически мощно зарядили народ праздничные и околопраздничные события. Большинство же тех, кто пришел вечером на Красную площадь, где сначала состоялось яркое закрытие «Родников России», а следом сцену оккупировала лихая Надежда Бабкина со своей фестивальной командой «Песни России», задержались здесь чуть ли не до рассвета.
«Широка страна моя родная» – с этой прекрасной, но чуть подзабытой песни началось выступление ансамбля «Русская песня. 21 век». Трепет, гордость, умиление – самые высокие и прекрасные чувства подняла вмиг в сердцах тысяч собравшихся певица со своей потрясающе молодой командой. А потом были «Однажды морем я плыла…», «Виновата ли я…», «Жить без любви, быть может, просто»… Были зажигательные выступления шоу-балета «Живая планета», танцы ансамбля «Ритмы гор» из Владикавказа, казачьего ансамбля «Криница» из Краснодара, народных коллективов из Улан-Удэ, Якутии, чувашских ансамблей «Сявал» и «Уяв».
Танцы, песни, танцевально-песенные композиции… Один номер пронзительнее, ярче другого. Но даже и простые человеческие слова, с которыми Надежда Георгиевна обращалась к собравшимся, вызывали бурю восторга. Ведь марафон «Песни России», с которым Надежда Бабкина гастролирует по России, далеко не развлекательный. Это настоящий национальный проект, который сближает разные этнические культуры, народности, налаживает взаимоотношения. И как он своевремен. Надо сегодня говорить и о преемственности традиций, и об объединении россиян. И языком искусств это получается здорово!
– У вас национальный колорит просто фантастический! – говорила певица, вспоминая места, где за время пребывания в Чувашии участники марафона побывали и что видели.
Везде принимали их потрясающе. В Ибресях, говорят, беременную зрительницу с Камаева поля силой увозили в роддом. А роженица все просила родных не спешить, поскольку очень хотелось концерт досмотреть.
В 23.00, как и было запланировано, небо над заливом озарил салют. Почему-то всем показалось, что на сей раз он был особенно изумительный, особенно фантазийный. Полуминутная пауза и – снова залпы и фейерверки. Еще одна короткая пауза – и потрясающий, долгий-долгий золотой звездопад…
А дальше… Дальше было продолжение концерта, уже незапланированного. Бабкина была неудержима. Еще больше часа народ рукоплескал, подпевал, плясал, разделяя волшебный восторг, купаясь в разлитой в воздухе энергетике любви и добра. Кульминацией полуночного гулянья стала заводная «Барыня». Плясала вся площадь.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Прочитала и захватило дух! Как- будто сама побывала на празднике.Я далеко от малой Родины, но эмоции захлестывают.Радуюсь, плачу. Как же замечательно, что сохраняются традиции, праздники, которые объединяют! Вызывают бурю положительных чувств!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.