И чиновники держат ответ

Нередко у местных властей возникают проблемы с органами правопорядка. Иной раз подводит халатное отношение к своим прямым обязанностям, а порой и тяга к легким деньгам.

РЕМОНТ ЧЕРЕЗ СУД
В Новочебоксарске проблема с городскими дорогами – пестрят выбоинами, того и гляди ДТП по этой причине случится.

В заботе о безопасности дорожного движения городской прокурор обратился в суд. И тот обязал городскую администрацию и архитектурноградостроительное управление отремонтировать уличные дороги. А прокуратуру Порецкого района обеспокоило то, что в некоторых муниципалитетах не позаботились о противопожарной безопасности.
К примеру, в населенных пунктах Сыресинского сельского поселения на момент проверки не оказалось средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, не определен порядок вызова пожарной охраны, не организовано дежурство граждан и работников предприятий в весеннелетний пожароопасный период в помощь муниципальной пожарной охране и добровольной пожарной дружине. Территории нескольких сел не были очищены от сухой травы и мусора, и освещение там недостаточное, чтобы быстро отыскать противопожарные водоисточники, да и нормальных подъездов к ним нет. Подобные нарушения, сообщает прокуратура республики, выявлены в Напольновском, Рындинском, Мишуковском, Порецком и Анастасовском сельских поселениях. В суд направлено пять исков о понуждении администраций принять меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов. Установлено, что и в Шемуршинском районе некоторые сельские поселения не готовы к пожароопасному сезону, к примеру, Шемуршинское и КарабайШемуршинское. Главы администраций этих поселений оштрафованы на 1000 рублей каждый.

ВАЛЯЛИСЬ ДЕНЬГИ ПОД ЗАБОРОМ
По материалам прокурорской проверки милиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Янтиковского сельского поселения.

Он подозревается в мошенничестве. Как сообщает прокуратура республики, глава в 2007 году от имени администрации поселения заключил с крестьянскофермерским хозяйством муниципальный договор на ограждение двух деревенских кладбищ. Заборов до сих пор нет, а деньги (свыше 90 тысяч рублей) благодаря липовым документам перекочевали на расчетный счет подрядчика. По данным прокуратуры, 40 тысяч из них фермер передал главе, который использовал их «по своему усмотрению».

Опубликовано: 6 мая 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.