Презент Президенту

В прошлом месяце Президент России Дмитрий Медведев принял председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова. В качестве презента хозяину кремлевского кабинета была преподнесена стопка книг, выпущенных Чувашским книжным издательством.
В этом качестве они оказались здесь не случайно. В июне прошлого года в Москве проходил Международный конгресс журналистов. К этому событию Союз журналистов (СЖ) России решил выпустить Энциклопедию жизни современной российской журналистики в 2-х томах. Сроки были упущены — лишь в марте стали искать издателей. Заказ был настолько срочным, что московские издательства все как один от него отказались. Тогда руководитель СЖ России В. Богданов обратился к своему чувашскому коллеге В. Комиссарову (он по совместительству возглавляет СЖ республики). «Мы взялись за эту работу, — рассказывает Валерий Петрович. – Но, чтобы вовремя выполнить заказ, весь коллектив бросил все свои дела и полностью переключился на Энциклопедию». На ее подготовку к печати ушло две недели. Сдали рукопись в типографию № 1, коллектив которой своевременно выдал на-гора 10-тысячный тираж.
Так книга к конгрессу успела. А вот как она впоследствии попала на стол к российскому Президенту? Следует сказать, что в силу некоторых обстоятельств высшая власть государства руководителей журналистского сообщества особо не жаловала, приемами в Кремле не баловала. В мае нынешнего года ситуация изменилась — новоизбранный Президент Дмитрий Медведев впервые за много лет принял руководителя российского Союза журналистов Всеволода Богданова. В ходе 40-минутной беседы они обсудили многие актуальные вопросы современной российской журналистики. Вот на этой встрече руководитель журналистского сообщества и преподнес Президенту страны Энциклопедию, выпущенную Чувашским книжным издательством. Действительно, такую книгу не стыдно дарить ни президентам, ни кому-либо другому. Энциклопедия охватывает все стороны современной российской журналистики и выполнена на высоком профессиональном и полиграфическом уровне.
Такой подход к работе – фирменный стиль Чувашкнигоиздата. Как сообщила пресс-служба Администрации Президента республики, на имя Н. Федорова поступило письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М. Сеславинского, в котором выражена признательность Николаю Васильевичу за активную поддержку книжной отрасли. Дело в том, что недавно в Санкт-Петербурге прошло чествование победителей и лауреатов конкурса Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». В состязаниях приняли участие 230 издательств из 54 регионов России. В номинации «Диалог со временем» лауреатом стало Чувашское книжное издательство с книгой «Слово о монахе Иакинфе Бичурине». «Успех издательства свидетельствует о сохранении в Чувашской Республи-ке лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры», – говорится в письме руководителя Роспечати. Подтверждением этих слов стала и книга-презент российскому Президенту.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.