От стоматолога потребовалась отвага

Медали «За отвагу» удостоилась врач-стоматолог медицинской части ИК-4 УФСИН России по Чувашии Лия Шатилова. В прошлом году она находилась в служебной командировке в составе оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе. В начале сентября в помещении штаба сработало взрывное устройство. Взрывом была разрушена часть помещений, один человек погиб, 19 сотрудников получили ранения и контузии.
Эпицентр взрыва оказался в непосредственной близости от передвижного стоматологического кабинета, в котором работала Л. Шатилова. Не дожидаясь приезда «скорой», она сразу же кинулась к раненым. Оказала помощь трем сотрудникам, получившим наиболее тяжелые травмы, затем эвакуировала их из обрушившегося помещения. Когда с помощью сослуживцев были эвакуированы остальные пострадавшие, Л. Шатилова сопроводила их в военный госпиталь, располагавшийся в населенном пункте Ханкала. Покинула она раненых лишь после того, как убедилась, что им была оказана квалифицированная медицинская помощь.
Свой поступок Лия Аверкиевна расценивает просто: ничего геройского не совершила, просто до конца выполнила свой профессиональный врачебный долг…

С. Шульдяшов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.