Ищем знакомые буквы

«Эту книгу я адресую тем, кто делает свои первые шаги в волшебный и мудрый мир великой Астрологии, и тем, кто хочет сделать свою жизнь гармоничнее», — пишет в предисловии автор «Вашего астрологического гида» известный астролог Павел ГЛОБА. Информация, которую вы найдете в сборнике, поможет во взаимоотношениях с любимым, приоткроет завесу мистики чисел и подскажет, как использовать их силу на практике. Вы узнаете об уникальных календарях по солнечным и лунным циклам, что поможет лучше понять себя и окружающих, а также не упускать свой звездный шанс. Отличное дополнение к изданию – краткий прогноз на 2009 год для типичных представителей знаков Зодиака.
В сборник Юрия МАМЛЕЕВА «Другой», помимо романа, давшего книге название, вошел еще один — «Шатуны», давно получивший известность, и рассказы. «Шатуны» создавались в глубоком подполье (в 60-х годах) в Москве. О публикации романа в СССР не могло быть и речи, хотя ничего «политического там не было, был кошмар мира сего, всего мира…». Впервые «Шатуны» были опубликованы в сокращенном виде в американском издательстве. С чего и начались публикации этого романа. В предисловии к сборнику автор рассказывает о случае, произошедшем с двумя российскими музыкантами в Берлине. Они решили покончить жизнь самоубийством. Но в эту ночь им в руки случайно попался роман «Шатуны». Прочтя его за ночь, они отказались от своего страшного замысла. Роман дал им какой-то своеобразный, парадоксальный катарсис и прилив жизненных сил.
Юрий Мамлеев, родоначальник жанра метафизического реализма, очень загадочный писатель. Его книги населяют упыри, экстрасенсы, призраки, маньяки-убийцы и прочие странные персонажи. Но он знает нечто, о чем обыватель даже и не подозревает или боится задуматься. В романе «Другой» Мамлеев исследует духовную ситуацию современной России. Это новый этап творчества знаменитого писателя: в его оптике отныне не только мистические аспекты бытия, но и социальные. Мамлеев написал картину выжженной дьяволом реальности. Среди толп униженных и оскорбленных выделяются «другие» шатуны, новой формации.
Удивительная книга появилась недавно в серии «Жизнь замечательных людей». Посвящена она одной из масштабных личностей современности – Александру Исаевичу Солженицыну. Его биография богата крутыми поворотами – от узника ГУЛАГа до нобелевского лауреата, от гонимого властями диссидента до триумфально вернувшегося на родину властителя дум. Солженицын – редкий в современной словесности пример писателя-трибуна, писателя-моралиста, напряженно думающего о том, «как нам обустроить Россию». Не стараясь угодить власть имущим, он много раз вызывал на себя огонь критики, но сохранил моральный авторитет и звание живого классика русской литературы.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.