Наш паровоз вперед летит

На встрече с  начальником Горьковской железной дороги С. Козыревым, побывавшим с комиссией в Чувашии, глава Минстроя республики А. Гончаров дал высокую оценку постоянно развивающимся взаимовыгодным партнерским отношениям правительства Чувашии с ОАО «Российские железные дороги» и ее филиалом – ГЖД.
Если пять лет назад предметом гордости местных жителей был только железнодорожный вокзал Чебоксар, то теперь пассажиров встречают прекрасно реконструированные в едином архитектурном стиле вокзалы Канаша, Шумерли, Алатыря, Вурнар. Нужно отметить также, что эти вокзалы не только отвечают самым современным требованиям к организации пассажирских перевозок, но после благоустройства прилегающих территорий фактически стали культурными центрами этих городов. Как отметили железнодорожные генералы, вокзал в Алатыре настолько сейчас хорош, что бывающие здесь нижегородцы невольно испытывают чувство зависти. Увы, даже лучшие вокзалы Горьковского отделения, даже некоторые вокзалы Москвы уступают Алатырскому. Впрочем, во время весеннего комиссионного осмотра и в Алатыре придирчивые члены комиссии нашли все-таки недостатки. Например, посчитали качество уложенной на перроне брусчатки недостаточным. Не исключено, что строителям придется даже кое-что переделать. Благо гарантийный срок еще не вышел. Сергей Козырев дал соответствующие указания и обещал лично проверить исполнение. К нынешнему Дню республики в Чувашии завершен капитальный ремонт вокзала на станции Ибреси. От прежнего вокзала, простоявшего столетие, здесь практически ничего не осталось. Новый красив, удобен для пассажиров и сразу стал местной достопримечательностью.
А в будущем году в Чувашии планируется завершить строительство железнодорожного вокзала в поселке Урмары. Финансирование этого объекта осуществляется на паритетных началах (пятьдесят на пятьдесят) из средств республиканского бюджета и средств Горьковской железной дороги.

Е. АБРАМОВ.

Опубликовано: 24 июня 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.