Прикоснулись к звездам

Трое не растерявших пороху чебоксарских спортсменов (инструктор физкультуры на хлебозаводе № 2 Владимир Андреев, охранник «Треста-5» Эрик Филиппов, спортинструктор Кугесинского ФОКа Александр Алексеев) стали участниками международного турнира «Невские звезды» в Санкт-Петербурге.
В этих соревнованиях выступили 400 с лишним пловцов в возрасте от 25 до 86 лет из 9 стран. Причем по ходу заплывов было побито сразу 42 рекорда России! Лучшим из наших оказался А. Алексеев, занявший 2 место на дистанции 200 метров брассом. А так чебоксарские пловцы взяли за правило показывать на разных дистанциях, как правило, пятые результаты. Итоговые протоколы «Невских звезд», а также сведения с этого турнира, можно взять на сайтах dcsport.ru и swimmingmasters.ru.

Кстати

Вот несколько советов от Александра Алексеева для тех, кто любит с головой окунаться в приятную прохладу открытых летних водоемов – будь то море, река, озеро, пруд и т.д. Советы сии полностью согласованы с требованиями наших спасателей. Итак:
1) Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха – 20-25 градусов. Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра.
2) Наиболее благоприятные условия купания – ясная безветренная погода, температура воздуха 25 и более градусов.
3) Начинать купание следует при температуре воды не ниже 20 градусов. Затем переходить к купанию при более низких температурах. Делать это необходимо постепенно, потому что организм должен приспособиться к новому температурному режиму. Наиболее приемлемыми являются следующие режимы купания:
– при температуре воды 18 градусов – 6-8 минут,
– при температуре воды 20 градусов – 10-12 минут,
– при температуре воды свыше 20 градусов -15-20 минут.
4) Запрещается оставлять детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь. Купание детей желательно проводить организованно, группами не более 10 человек. Во время походов и экскурсий надо выбирать для купания неглубокие места с пологим и чистым дном.
5) Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.