Взрослые подыграли детям

В республике с удвоенной силой ищут таланты. В прошедшую субботу в Чувашской филармонии сразу два музыкальных конкурса объявляли юных победителей.
Днем здесь состоялись гала-концерт и награждение победителей V Республиканского телевизионного конкурса исполнителей детской чувашской песни «Мехел». На звание лучших претендовали сразу 140 участников из городов и районов республики. И лишь 30 из них стали лауреатами конкурса и получили статуэтки детского чувашского «грэмми». Причем победителей выбирало не только жюри, но и телезрители посредством смс-голосования.
Первыми в своих номинациях стали ибресинский ансамбль «Звездочки», хор вурнарской средней школы, ансамбль «Радуга» из Батырева и юные солисты Ульяна Сазанова, Наташа Васильева и Настя Александрова. Нынешний «Мехел», по общему мнению, получился одним из самых интересных и ярких за свою историю.
А вечером здесь выступили лучшие ученики музыкальных и школ искусств. Подводились итоги IX Весенней ассамблеи искусств «Творчество юных» им. Георгия Степанова. Это уже творческий проект камерного оркестра, дающий нашим музыкальным надеждам возможность выступить на большой сцене с профессиональным оркестром. Глава Союза композиторов Чувашии Николай Казаков признается, что такой проект – дело трудоемкое и дорогое. Но поддержка молодых талантов сейчас крайне важна, и понимание этого позволяет поддерживать проект и сбываться мечтам юных музыкантов.

Опубликовано: 19 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.