Элитные люди

Стартовал проект «Лучший детский тренер страны», организованный партией «Единая Россия». По его итогам в регионах будут отобраны сто лучших наставников юных спортсменов. И в числе соискателей имеются представители Чувашии. Это – тренеры-педагоги Чебоксарского ДДиЮТ Владимир Мальков (самбо) и Алексей Соловьев (кикбоксинг).
– Внимание к детскому спорту, к тренерам очень важно, – считает Владимир Филиппович. – Конечно, тренер в первую очередь работает на результат, чтобы его воспитанники побеждали на республиканских, российских, международных соревнованиях. Но чтобы добиться этого результата, чтобы найти «золотую рыбку», приходится трудиться с очень многими ребятами. У меня каждый год занимаются две группы по 40-60 мальчишек. На следующий год из них остаются восемь. Но и за то время, что здесь тренировались ушедшие, они все же чему-то научились, что-то у них остается. Главное – ребята не болтаются по улицам, а занимаются спортом, получают физическое развитие.
– Очень рад, что в последнее время в России с подъемом экономики меняется отношение государства и общества к спорту, – убежден Алексей Соловьев. – Каждый год ощущаешь возрастающую поддержку и профессионального, и массового спорта. И результат уже виден. Но будущих чемпионов нужно готовить с детства. А очень важная тренерская работа у нас порой остается в тени. Особенно массовая – то есть когда работаешь не отдельно с каждым, уже профессионально, а с целой группой учеников. Очень много детей проходит через наши руки. Ведь тренеры не просто преподают, они еще и воспитывают.
Наконец, есть много талантливых наставников, которые по разным причинам не добились крупных успехов. Им важна моральная поддержка, признание их работы. Поэтому очень хорошо, что на федеральном уровне на детских тренеров–педагогов обратили внимание, это замечательный проект «Единой России». Надеюсь, что в числе лучших будут и тренеры из Чувашии.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.