Называли себя полицейскими

Грабители так глубоко вошли в роль полицейских, что сами не заметили, как оказались в «участке»…
Молодой чебоксарец не ждал гостей, но когда услышал за дверью «Откройте, полиция!», сразу впустил незнакомцев. Люди, назвавшиеся сотрудниками наркоконтроля, оттеснили хозяина на кухню и устроили в зале «обыск». Парень робко пытался выяснить, что, собственно, происходит и какое он имеет отношение к наркотикам, но «опер», карауливший его на кухне, был суров и молчалив. Потом страж велел хозяину сидеть тихо и отправился к «коллегам»: сейчас, мол, вернусь, и все узнаешь. После этого в квартире стало подозрительно тихо. Оказывается, «наркополицейские» уже закончили «осмотр» и убрались из дома, прихватив хозяйский телевизор, музыкальный центр и куртку. Только тогда горожанин сообразил, что стал жертвой каких-то «оборотней», и набрал 02.
А окрыленные успехом «полицаи» помчались дальше. Вскоре один из преступников остановил на улице прохожего и попросил у него телефон, чтобы позвонить. Завладев трубкой доверчивого юноши, грабитель развернулся и стал уходить, несмотря на протесты жертвы. Но пострадавший успел разглядеть марку и номер машины, на которой скрылся его обидчик.
По ориентировке автомобиль с подозреваемыми задержали инспекторы ГАИ в Новочебоксарске. На одном из молодчиков была куртка, похищенная в ходе «несанкционированного обыска» в чебоксарской квартире. В отделении полиции, куда доставили задержанных, их ждал еще один неприятный сюрприз. С заявлением обратилась очередная жертва дерзких злоумышленников. Оперативник стал расспрашивать мужчину об обстоятельствах происшедшего, сможет ли он опознать преступников, и услышал в ответ: «Что там опознавать, одного из них только что по коридору мимо меня провели…» Однако и это еще не все. В ходе обыска автомобиля, на котором передвигалась лихая компания, стражи порядка обнаружили пневматический пистолет. По информации, банда направлялась на следующее «дело». Идет расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.