Песня – потребность души

Доцент кафедры культурологии ЧГУ Лев Петрович Клементьев не только прекрасный и опытный педагог, но и артист.
Уже многие годы, почти всю свою жизнь (а ему за 70), он выступает на различных площадках города, республики и даже за ее пределами. Поет, аккомпанируя себе на синтезаторе. В его репертуаре и современные песни, и давно популярные. Причем исполняет он их на русском, чувашском и английском языках. Как правило, этот человек-оркестр настолько зажигает слушателей своим лиризмом и темпераментом, что они начинают подпевать и танцевать.
Несколько лет назад под руководством Льва Петровича в ЧГУ был создан вокально-инструментальный ансамбль, участниками которого стали тоже преподаватели: профессор, декан математического факультета Анатолий Вольфович Мерлин и лаборант Лилия Аркадьевна Фролова. Недавно в коллективе появился еще один вокалист – художник ЧГУ Лилия Абрамова. И теперь Лев Петрович чаще выступает уже не один.
За годы верного служения музе Клементьев не раз награждался дипломами конкурсов самодеятельного творчества, становился их лауреатом.
Многие, однажды услышавшие как поет Л. Клементьев, уже стараются не пропустить и другие его концерты, ведь это всегда радость и вдохновение.

Изольда ТРАВКИНА.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.