Попали в дело

КОТЛОВАН СТАЛ КАПКАНОМ
На 70 тысяч рублей оштрафован начальник цеха инженерных сетей и сооружений новочебоксарского «Водоканала», нарушивший правила безопасности при проведении строительных работ.

Как сообщала» СЧ», в октябре прошлого года вечером местный житель, возвращаясь с работы, провалился в вырытый котлован для установки канализационного колодца. И только потому, что это опасное место не было огорожено и освещено. При падении с высоты 4 метров мужчина переломал себе ребра и пролежал в котловане 12 часов. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ В ЗАТОЧЕНИИ
В Новочебоксарске пресечена деятельность «черных риэлтеров», занимавшихся квартирными аферами.

Следственное управление СКР по Чувашии сообщает о возбужденном уголовном деле, где фигурантами проходят пятеро горожан в возрасте от 26 до 30 лет. По данным следствия, в 2008 году их пленником стал местный житель, незадолго до этого приватизировавший жилье. Пять месяцев его держали в другой квартире, не позволяя выходить из нее (били, если пытался), пока не уломали оформить доверенность на право продажи принадлежащей пленнику жилплощади. В результате она перешла в собственность одного из злоумышленников.
Участники группы также подозреваются в причастности к жилищным неприятностям еще одного человека. По данным следствия, обещали помочь женщине приватизировать и продать ее квартиру, деньги, понятно, должны были принести хозяйке. Но она осталась без жилья и денег. При активной помощи сотрудников милиции подозреваемые задержаны.

ДЕПУТАТ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИЛ?
Недавно клиентом отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Чувашии стал депутат Госсовета республики.
Его подозревают в том, что, являясь директором ООО «СУОР», он в 20092010 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 19 миллионов рублей. Как сообщает следственное управление, это было сделано за счет отражения в документах бухгалтерской и налоговой отчетности заведомо ложных сведений о праве организации на налоговый вычет в связи с выполнением ряда строительномонтажных работ. Но фактически эти работы не производились. Следствие продолжается.
По налоговой проблеме возбуждено уголовное дело и в отношении бывшего генерального директора ОАО «Волжская текстильная компания», о чем также сообщает Следственное управление СКР по Чувашии. Он подозревается в сокрытии денег организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. По версии следствия, с февраля по август 2009го гендиректор, дабы избежать принудительного взыскания недоимки, заключал трехсторонние договоры переуступки прав требований (договоры цессий) между ВТК и третьими организациями. Таким образом, расчеты по обязательствам ОАО производились, минуя ее расчетные счета в банках. В результате от налоговиков было сокрыто свыше 3 миллионов рублей.

ВЗЯТКА В СПРАВКЕ
В Красночетайском районе перед судом предстанет сотрудница ветеринарной станции, обвиняемая в совершении коррупционных преступлений, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, заведующая лабораторией ветеринарносанитарной экспертизы районной ветстанции с января по март этого года девять раз брала взятки за незаконную выдачу ветеринарных свидетельств. Они нужны были «просителям» для реализации мяса на всей территории России. Вот и выдавала, фактически не проводя необходимой экспертизы. Дело направлено в суд.

СЛОМАЛ ДОКТОРУ РЕБРО
22-летний поречанин избил врача, который поздним вечером возвращался с работы, сообщает прокуратура республики.

Хулиган напал на доктора райбольницы неподалеку от дома, где тот живет. Налетел сзади и стал его избивать. Затем скрылся, оставив на снегу окровавленного человека. Позже выяснится, что злоумышленник сломал доктору ребро. Пострадавшему врачу повезло – его быстро нашла супруга, которая случайно позвонила на сотовый телефон мужа в момент избиения и услышала угрозы в его адрес, звуки ударов. Заподозрив неладное, женщина выбежала из дома и сделала все, чтобы скорее доставить супруга в больницу, а медпомощь ему была просто необходима.
Кстати, и личность злоумышленника, которого сотрудники милиции задержали по «горячим следам», удалось установить очень быстро. Опять-таки благодаря супруге избитого врача. Она опознала в нем бывшего ученика порецкой школы, где работает педагогом. Именно он встретился женщине на пути, когда она торопилась на помощь мужу. В ходе дознания подозреваемый в нападении на доктора ссылался на то, что плохо помнит события, поскольку был сильно пьян. По мнению же следствия, собрано достаточно улик, подтверждающих, что преступление совершил задержанный. Вскоре они будут исследоваться в суде.

Опубликовано: 8 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.