И радостно, и горестно…

В нашей деревне Большие Карачуры Лапсарского сельского поселения состоялся праздник Акатуй, в котором приняли участие жители всех близлежащих деревень. Все угощались домашним пивом, пирогами, шашлыком. В программе праздника были и спортивные состязания — футбол, перетягивание каната, армреслинг, шашечный турнир и т.д., выступления самодеятельности и артистов эстрады, фольклорных ансамблей. Особенно понравился всем детский танцевальный коллектив Карачуринской школы. И номера интересные, и костюмы яркие.
Но беда у нас такая. Негде этим детям развиваться, показывать свое мастерство. Ни в школе, ни в деревне нет элементарной сцены для выступлений и организации вечеров. А ведь в деревне около 2000 жителей. На этот раз выход нашли — выступали на фундаменте школы, которую начали строить около 10 лет назад. И радостно, и больно за наших детей, за их будущее.
В очередной раз жители деревни Большие Карачуры обращаются к министру образования, министру культуры с просьбой повернуться лицом к нашим проблемам и помочь в разрешении вопроса дальнейшего строительства школы.

С уважением от имени жителей деревни
АЛЕКСЕЕВ С.М.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.