Цех здоровья не знает простоя

Всегото несколько месяцев минуло с тех пор, как в Цивильске заработал ФСК «Асамат». Но и за это время спорткомплекс стал для жителей округи едва ли не наиболее востребованным местом для отдыха и развлечений.
Здесь оказываются услуги на сотни тысяч рублей, его финансовые показатели являются недостижимыми для целого ряда спортучреждений нашей глубинки с куда более солидным стажем.
«Я, например, живу поблизости от ФСК и работаю в расположенной рядом с ним коррекционной школе. И два-три раза в неделю обязательно захожу позаниматься аэробикой или в бассейне поплавать. Это же такое удовольствие», – призналась корреспонденту «СЧ» цивилянка Нина Андреева.
Помимо названных здесь также функционируют секции волейбола, мини-футбола, большого и малого тенниса, боевых единоборств, логических игр, тренажерный и кардиотренажерный залы, сауна. Группа местных боксеров, к слову, в настоящее время защищает честь Чувашии в Пензе на первенстве федерального округа среди сверстников. А в ближайшие выходные «Асамат» готовится стать ареной Кубка республики по армспорту.
– Когда пришла зима, мы решили организовать за спорткомплексом каток для общего пользования, – рассказал директор ФСК Олег Булыгин. – Подготовили территорию, наладили цветомузыкальную установку и стали ждать. В первый день кататься явились пять человек, на следующий – десять, а потом народу повалило столько, что хоть в очередь становись. Только для проката пришлось приобрести 75 пар коньков. Многие шли со своими. А когда организовали первенство района по конькам, то количество наших участников, поверите или нет, превысило число спортсменов, соревновавшихся на чемпионате Чувашии по данному виду спорта!
Прилегающие к спорткомплексу окутанные снегом асфальтовые дорожки оказались удобным местом для зимних лыжных прогулок цивилян. Летом по ним же, кстати, запросто могут носиться скейтбордисты с роликобежцами. Однако главной «изюминкой» ФСК, по словам его работников, конечно же, является уже упомянутый бассейн с его дивной, изумрудного цвета прозрачной водой из артезианского источника и постоянной температурой +32 градуса (почти как на пляжах Сардинии, Ибицы, Хайфы). А на днях здесь учредили специальную услугу – для подписчиков «Советской Чувашии». Приходишь поплавать в бассейне с корешком квитанции на нашу газету в кармашке, предъявляешь документ и получаешь хорошую скидку при оплате самой популярной услуги.
«Человек 20 уже успели приобрести перед земляками ощутимое финансовое преимущество, и число их растет», – по секрету сообщил О. Булыгин.
И все это богатство, убежден Олег Юрьевич, может и должно приносить пользу не только местным жителям. «Территориально Цивильск входит в сферу так называемых больших Чебоксар, – говорит он. – От столицы сюда всего-то полчаса езды на авто. И никаких тебе давок с очередями. Я думаю, обитатели большого города тоже имеют право сполна прочувствовать всю прелесть жизни нашего маленького Цивильска».

Опубликовано: 7 апреля 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.