Квартира при условии

Наши родители – оба участники войны, раньше они стояли в очереди на получение квартиры. Папа умер, мама осталась одна, а про квартиру ничего до сих пор не слышно. Хотелось бы узнать, дают ли теперь участникам войны бесплатную квартиру?

Л. АЛЕКСАНДРОВА.


Как разъяснили в Минздравсоцразвития республики, Федеральным законом «О ветеранах» предусматривается обеспечение жильем вдов погибших (умерших) военнослужащих, вставших на учет до 1 января 2005 года. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета. Функции по определению формы предоставления указанной меры социальной поддержки возложены на субъекты федерации. В нашей республике в 2007–2008 годах она установлена в виде безвозмездных субсидий на приобретение жилья. Порядок предоставления утвержден постановлением Кабинета Министров ЧР от 16 ноября 2007 г. № 289. Единый республиканский реестр очередников, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, сформирован на основании сведений администраций районов и городов.
Для получения конкретного ответа вам лучше обратиться в отдел социальной защиты в районе (городе) проживания вашей мамы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.