Кто не успел, тот опоздал

Мой отец А. Васильев – участник войны (1942-1945). Когда признали инвалидом I группы, в очередь за машинами не успел встать. Хотелось бы узнать, не планирует ли правительство республики обеспечить автомобилями и тех инвалидов войны, кто не стоял в очереди до 2005 года?

И. ЛУКИНА, Чебоксары.


Отвечает Министерство здравоохранения и социального развития республики.
Полномочия по социальной поддержке инвалидов войны отнесены к ведению Российской Федерации. Возможности республиканского бюджета не позволяют, к сожалению, ввести дополнительную льготу для них.
Согласно Федеральному закону «О ветеранах» в редакции, действовавшей до 2005 года, автотранспортом обеспечивались инвалиды на основании медицинского заключения о необходимости его выделения им в качестве средства реабилитации. Со вступлением в действие Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ льгота по транспортному обеспечению инвалидов отменена, и постановка на учет на получение автомобилей не проводится.
При этом государство оставило за собой обязательства по обеспечению машинами инвалидов войны, вставших на учет до 1 января 2005-го. Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 685 «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» предусматривается обеспечение этих инвалидов войны (вставших в очередь до 2005 г.) в текущем году легковым автомобилем или единовременной денежной компенсацией в размере 100 тыс. рублей.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.