Гонщики гнали образцово

В минувшую субботу примерно в полдень интернет-пространство Чувашии буквально взорвалось от сообщений типа: «Сегодня ехал из Новочебоксарска в Чебоксары, навстречу двигались раллийные грузовики и внедорожники с импортными номерами. Кто в курсе, куда ехали? Может, знаменитая гонка «Париж–Дакар» теперь через Чебоксары проходит?!» Эти информационные страсти бушевали несколько дней подряд.
Впрочем, тот, кто был в курсе новостей из мира автомобильного спорта, знал: по территории нашей республики перегоняли машины участников международного ралли «Transorientale», которое по замыслу их организаторов должно заменить тот самый «Дакар», запрещенный из-за угроз террористов. Новый мегапроект стартовал 12 июня в Санкт-Петербурге и, пройдя через Казахстан, должен финишировать в Пекине уже 28-го числа. Всего запланировано 17 этапов скоростного преодоления огромных пространств общей протяженностью 10 тысяч 800 километров.
На Россию в этой гонке грузовиков, легковушек, мотоциклов и багги приходятся первые четыре этапа, причем второй из них финишировал под Нижним Новгородом, а третий охватил просторы Татарстана. Таким образом, Чувашия стала для гонщиков своеобразным местом передислокации их железных коней «из пункта А в пункт Б».
– Весь этот поток контролировался сотрудниками ГИБДД от въезда на территорию республики у поста ДПС «Никольское» до выезда возле поста «Рубеж», – сообщил корреспонденту «СЧ» сотрудник пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин. – Конечно, экипажи дорожно-патрульной службы не работали «бульдозерами» и не стояли вдоль дороги сплошняком. Они регулировали движение в наиболее проблемных местах. И хотя участники трансконтинентального ралли шли вразброс, каждый пробирался в Татарстан своим маршрутом, никаких эксцессов за время их движения зафиксировано не было. Можно сказать, образцово через нашу территорию проехали. Меня, например, один ралли-рейдовский грузовик обогнал по пути в Новочебоксарск. Он ехал быстро, но спокойно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.