Телегу ставят впереди лошади

Глубокой ночью сотрудники милиции заметили возле села Козловка Порецкого района мужчину с женщиной, угонявших из деревни лошадь, запряженную в телегу, и жеребенка. Стражи порядка догнали путников и обратились к ним с парой вопросов. Но жители Нижегородской области так и не сумели внятно объяснить, куда и зачем направляются среди ночи.
Все выяснилось уже в отделении милиции. Пока деревня спала, криминальный дуэт заходил в открытые дворы и искал лошадей. Обойдя несколько хозяйств, в сарае одного сельчанина нашли молодого коня и жеребца. К ним в придачу они прихватили и новую телегу. Но далеко от деревни уйти не удалось.
Стоимость похищенного живого имущества составляет около три-дцати тысяч рублей. Подозреваемые арестованы, в отношении нижегородцев возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Кстати. Конокрады часто применяют подобную маскировку. Несколько лет назад другой воровской тандем зимой уводил коней прямо из конюшен исключительно запряженными в непритязательные сани, как у обычных крестьян. Однажды таким образом воры без препон проделали путь из Чувашии до райцентра Спасск Нижего-родской области.

Н. КУПЦОВА.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.