Свадьба в собственном лесу

Золотую свадьбу на поляне выращенного собственными руками леса справили на днях супруги Галкины из деревни Вотланы Красноармейского района.
Посадкой деревьев Евлуп Порфирьевич и Зоя Ивановна серьезно стали заниматься, когда в семье появились дети. Именно они однажды подошли к отцу с предложением засадить склон, примыкающий к их усадьбе (а расположена она на берегу реки Большая Шатьма), соснами и елями. Сначала деревца сажали с двумя сыновьями и дочерью, потом с внуками (их у Галкиных – семеро), скоро семейную традицию подхватят и две правнучки. За долгие годы в красивый лес превратились не только склон в 50 соток, но и близлежащие овраги.
Как поведали в администрации Красноармейского поселения, Галкиных в деревне уважают за трудолюбие, за верность к однажды выбранной профессии. Евлуп Порфирьевич более сорока лет трудился водителем, Зоя Ивановна всю жизнь проработала в родильном отделении районной больницы. А еще их чтят как образец крепкой дружной семьи. Поздравить славную пару съехалась родня из многих уголков страны, эта золотая свадьба стала праздником для всей округи.

З. ЕЛИНА.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.