Золотые припевки

Гран-при Открытого конкурса юных солистовисполнителей народной песни им. Л.Л. Христиансена был отмечен студент Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Алексей Иванов.
Конкурс проходил в Саратовской государственной консерватории (академии) им. Л.В. Собинова, которая в будущем году отметит свое столетие.
Как рассказала «СЧ» музыковед Светлана Макарова, в престижном творческом состязании принимали участие студенты музучилищ, колледжей искусств, колледжей культуры и учащиеся музыкальных школ, а также воспитанники фольклорных студий страны. Алексей исполнил «Нимене» и плясовые припевки свадебного дружки верховых чувашей. Третьекурсник имеет опыт выступления в подобных творческих состязаниях. Еще на первом курсе он получил специальный приз на межрегиональном конкурсе «Ай, юрлар-и!..» и спецдиплом на Дельфийских играх России. Лауреатом уроженец села Лапракасы Ядринского района возвращался и с Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая осень».
Умение завораживать публику пением у Алексея, что называется, в крови. В его семье в фольклор влюблены все, а оригинальный семейный ансамбль «Выйкат» известен не только в родном селе.

Опубликовано: 18 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.