Прилавки со «спецификой»

На площадках рядом с остановками «Улица Чернышевского» и «Улица Мате Залки» в Чебоксарах всегда торговали цветами и овощами. А недавно там появились удобные металлические прилавки. Но когда я попробовала разложить на них зеленый лук со своего огорода, соседки мне сказали, что чужим здесь не место – они якобы заплатили за право торговать с этих лотков по шесть тысяч рублей. Правда ли это?

Е. СМИРНОВА.



Нет, это неправда, ответила нам Л.Черкашина, заведующая сектором торговли администрации Московского района. Лотки и навесы на двух упомянутых остановках установила районная администрация – чтобы люди не торговали прямо с земли. И за право пользования ими никто никому платить не должен.
Впрочем, есть и нюансы. Площадка на ул. Мате Залки имеет свою «специализацию» – здесь продают в основном цветы. Причем пенсионерки-цветочницы, которые торгуют на этом месте постоянно, каждый год добровольно откладывают со своих небольших доходов деньги на благоустройство микрорайона. Так что какое-то моральное право смотреть косо на чужаков, да еще с «непрофильным» товаром, за ними признать можно. Но не более того.
Другое дело площадка рядом с остановкой «Улица Чернышевского». Там райадминистрация установила целых четыре больших прилавка с навесами – как раз для торговли овощами и фруктами. Картошку, морковь, зелень и прочие излишки продуктов со своего огорода или дачного участка с этих лотков разрешено продавать совершенно бесплатно. Не пускают сюда только перекупщиков. Кроме того, не допускается торговля молочной продукцией – были жалобы от покупателей, которым досталось прокисшее молоко.

Опубликовано: 17 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.