Депутата посвятили в рыцари

Копилка благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» полна. Почти 7 млн. рублей было перечислено на счет Детского фонда Чувашии. «Это поистине «олимпийский» рекорд в нашей 20-летней истории: и по собранной сумме, и по географии, и по числу участников», – подвела итог трехмесячного марафона почетный председатель правления фонда, корреспондент ИТАР-ТАСС Валентина Иванова.
Многие, как, например, сотрудники Администрации Президента Чувашии, по традиции перечисляли в фонд однодневный заработок. А вот депутат Госдумы РФ Константин Косачев внес свой месячный оклад. Впрочем, с него и спрос особый, Константин Иосифович совместно с Президентом Чувашии Николаем Федоровым являются сопредседателями оргкомитета марафона.
«Благотворительный марафон – это наш общий вклад в большое дело сохранения и возрождения нации. Это действительно реальные деньги, которые пойдут на решение действительно реальных задач, а не на какие-то придумки. А значит, в Год добрых дел в Чувашии будет больше добрых поступков во имя детства», – сказал на церемонии закрытия марафона Константин Косачев. Российский парламентарий подчеркнул, что он и глава республики лично следят за прозрачностью расходования собранных средств.
Напомним, деньги из «детской» копилки распределяются по программам Российского детского фонда. В первую очередь медицинского направления: «Детский диабет», «Детский церебральный паралич», «Онкогематология», «Местные медицинские программы». В частности, по программе «Дар жизни» ребятам, которые нуждаются в операции по пересадке органов, будут перечислены средства на поиск доноров и послеоперационную реабилитацию. Часть суммы пойдет на развитие материальной базы детских отделений республиканских диспансеров, городских и районных больниц, перинатальных центров. По программе «Теплый дом» помощь получат 16 детских домов и школ-интернатов, дома ребенка, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и специализированные детские сады. Марафон собрал деньги и на стипендии 30 одаренным ребятам из малоимущих и многодетных семей. Поддержка будет также оказана детским творческим коллективам и спортивным школам.
Благодарность детей серьезным людям в галстуках искренне-непосредственная. Своими руками маленькие «ювелиры» мастерят ордена. Это штучная награда настоящим «Рыцарям детства». Пять лет назад такого ордена ручной работы был удостоен Президент Чувашии, в этом году в рыцари посвящен Константин Косачев. От детского признания даже у опытного дипломата дрогнул голос: «Это особенная для меня награда, она от сердца».
За многолетнее участие в благотворительных марафонах почетными знаками «Меценат детства» были также награждены председатель Национального банка Чувашской Республики Анатолий Ухов и генеральный директор ООО «Отделфинстрой» Александр Черкунов.

Опубликовано: 17 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.