Репортер

Аншлаг в отелях

Президент Н. Федоров провел заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня республики. Прозвучали рапорты о полной готовности всех служб, обеспечивающих правопорядок, безопасность, медицинское и транспортное обслуживание.
Предстоящие события вызывают огромный интерес за рубежом и в регионах нашей страны. Особенным вниманием пользуются I Российский форум «Российским инновациям – российский капитал» и Чебоксарский экономический форум «Управление. Экономика. Развитие». Число желающих принять участие в этих масштабных и значимых мероприятиях столь велико, что уже возникают проблемы с размещением многочисленных гостей в отелях города. Придется подключить резервы гостеприимного Чебоксарского района.
Мероприятия в рамках этих форумов будут транслироваться в режиме онлайн на официальном портале органов власти Чувашии. Тем самым их аудитория вырастет в разы за счет пользователей сети Интернет. Насыщенной будет и культурная программа.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Н. Федоров еще раз обратил особое внимание на необходимость постоянного проведения работ по благоустройству, уборке мусора. «Чистота и аккуратность – это показатель высокой культуры людей», – подчеркнул он.

«Единая Россия» вступит в Интернационал

Как сообщил РИА «Новости» заместитель секретаря президиума генсовета партии, глава думского международного комитета, депутат от Чувашии К. Косачев, «Единую Россию» в конце июня могут принять в Интернационал центристских демократических партий.
В это крупнейшее объединение входят более чем 120 партий, в том числе германские ХДС и ХСС, французский «Союз за народное движение», партия «Вперед, Италия», Мусульманская лига Пакистана. Как сказал К. Косачев, в Интернационал входят партии, которые отрицают политический радикализм как «справа, так и слева», и это именно та политическая ниша, которую считает для себя наиболее близкой «Единая Россия». Заседание организации состоится 27 июня в Париже.

Немецкое литье для «Четры»

Как сообщает РБК daily, Концерн «Тракторные заводы» завершил сделку по покупке 74% акций немецкого литейного предприятия Luitpoldhutte A.G. Сумма сделки не разглашается.
«Это приобретение – очень важный шаг в развитии потенциала российских предприятий, которые получат доступ к производственно-технологическому ноу-хау и наивысочайшему качеству продукции немецкой компании», – заявил президент концерна М. Болотин. По его словам, все это позволит российским машиностроительным брендам, таким как ЧЕТРА, занять достойное место в ряду марок крупных мировых производителей данного глобального сектора рынка.
Аналитики, опрошенные РБК daily, считают, что покупка немецкого предприятия стала эффективным вложением денег, поскольку в России нет таких технологий, которые необходимы «Тракторным заводам».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.