Снеговик в тельняшке

Покрытое полуметровым льдом и снежными сугробами пространство Волги в районе яхтклуба «Алые паруса» стало местом проведения традиционного массового праздника «Снеговик-Дорисс».
Это событие уже около 40 лет регулярно отмечают работники ОАО «Дорисс» как праздник прихода весны, а с ней – и периода активизации дорожного строительства на территории России и Чувашии. И как следствие – роста благосостояния членов семей сотрудников самой компании. Так что вполне естественно, что к такому событию люди начинают готовиться заблаговременно.
Вот и ныне уже на входе в яхт-клуб народ встретила 13-метровая, вылепленная из льда фигура веселого Снеговика в тельняшке с нарисованной краской «татуировкой» на боку «Я вас люблю!» Из динамиков звучала бодрая музыка, а вся округа была облеплена плакатами, гласившими: мол, крепитесь, скоро придет лето. Для создания же боевитого настроения церемонии старта предшествовало торжественное чествование лауреатов ОАО «Дорисс» 2010 года. Отметили как лучшие подразделения компании (дорожников УМ-1, Новочебоксарский асфальтобетонный завод, санаторий «Солнечный берег»), так и выдающихся работников. Скажем, лучшим начальником участка назвали Андрея Ефимова (в качестве гран-при он получил путевку на 10-дневный отдых за границей), а лучшим бригадиром – Валерия Башкирова (он отдохнет в «Солнечном береге»). И целую россыпь наград, включая памятный знак лауреата конкурса «Строймастер-2010. Лучший молодой специалист России» собрал машинист самоходного катка Сергей Терентьев.
– Мы со своим многотонным пневмокатком «НАММ» намерены трудиться в Мамадыше (Татарстан) и на строительстве кольцевой дороги недалеко от Ядрина на федеральной автомагистрали М-7 «Волга», – признался корреспонденту «СЧ» счастливый Серега. – Моя машина хоть и массивная, но бывает – ведет себя как вылитая капризная звезда шоу-бизнеса.
Дальше началась непосредственно спортивно-развле-кательная кутерьма. Солидная масса желающих встала на лыжи и отправилась покорять обледеневшие волжские просторы. Их детям организаторы праздника для тех же целей выделили целых три скоростных снегохода с прицепами. Наиболее смелая ребятня оккупировала шумное и тоже скоростное судно на воздушной подушке. Здоровяки в свою очередь пошли мериться друг с другом в перетягивании каната (кстати, тут не нашлось никого круче бригады водителей из ООО «Дорисс-Транс»). Ну, а любителям зимнего футбола отдали на откуп заранее расчищенный участок поля за ресторанчиком «Санта-Клара».
Когда же подошло время подведения спортивных итогов, то больше всех заработанных баллов оказалось у коллектива Управления механизации №1. Они и получили главный кубок праздника и конечно же «фирменную» награду всех лауреатов – свежеиспеченный вкусный пирог.

P.S.: Несмотря на все еще действующие мировые кризисные процессы в экономике ОАО «Дорисс» продолжает наращивать производство. В 2011 году, например, компания планирует увеличение объемов работ сразу на 1,5 млрд. руб. Осваивают здесь и новые регионы: Пензенскую, Саратовскую, Самарскую, Нижегородскую, Ярославскую области, республики Марий Эл, Татарстан, Якутию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.