Из полиции – на роды

Молодая жительница Моргауш готовилась к родам. Ей бы в роддом, а она вместо этого собралась «на дело».
…Первый рабочий день у 36-летней чебоксарки не заладился. Она только что устроилась продавцом на рынок. Вместо того чтобы получить зарплату, женщина лишилась своей сумки. Дело было так. В послеобеденное время в павильон верхней одежды заглянула молодая покупательница. Как выяснилось позже, это была 16-летняя жительница Моргауш, имевшая за плечами не одну судимость за совершение краж. Она долго выбирала куртку. Но нужного размера в павильоне не оказалось, поэтому новоиспеченный продавец побежала за подходящим в другую точку.
Тем временем девушка забрала сумку хозяйки и передала ее сестрицам-односельчанкам, которые ждали напарницу рядом. Казалось бы, дело сделано. Но тут вернулась продавщица и, заметив пропажу сумки, погналась за воровкой. Догнала ее, задержала и вызвала полицию. Поняв, что попались, появились подельницы, вернули сумку хозяйке, прося взамен молчание.
Прибывшие сотрудники полиции доставили девиц в УВД. По словам старшего следователя при управлении Ольги Егоровой, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и воровкам грозит до 5 лет лишения свободы. При этом самым интересным моментом было то, что старшая из троицы во время совершения преступления находилась на… девятом месяце беременности! Малыш появился на свет на следующий день после задержания непутевой мамаши.

Т. ПАВЛОВА,
старший специалист по связям с общественностью и СМИ УВД по Чебоксарам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.